CREME CARAMEL AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Una confezione di preparato per crème caramel - latte g 500 - misto di frutti di bosco (lamponi, mirtilli) g 80 - foglie di menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la crema seguendo le istruzioni sulla confezione.
Distribuite il caramello pronto, nella confezione, fra 4 o 6 stampini a forma di tronco di cono, in alluminio, adatti a questo scopo.
Versate la crema preparata suddividendola fra gli stampini.
Raffreddate prima in una ciotola contenente acqua e ghiaccio, indi passate nel frigorifero.
Sformate le creme caramellate in piattini singoli oppure, se lo preferite, in un unico piatto da portata.
Lavate e sgocciolate perfettamente la frutta di bosco.
Guarnite con essa la crema, completando il tutto con foglie di menta.
CONSIGLI *** Si può preparare velocemente una vera crème caramel servendosi della pentola a pressione:
battete leggermente 4 uova intere con 3 tuorli e con g 160 di zucchero semolato.
Unitevi g 500 di latte aromatizzato con una bustina di vaniglia.
Versate questo composto negli stampini o, meglio ancora, nello scodello con coperchio di cui sono dotate le pentole a pressione, precedentemente rivestito di caramello (2 cucchiaiate di zucchero sciolte con un cucchiaino di acqua e fatte diventare brune su fiamma vivace).
Cuocete nella pentola a pressione per 15'.
Stampi oppure scodello dovranno essere isolati dall'acqua (g 250) con l'apposito sostegno distanziatore.
VINO Frascati Cannellino dolce

Image