CREPES ALLE CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crepes: latte g 250 - farina bianca g 125 - burro g 35 - zucchero semolato g 30 - 2 uova - sale. - Per farcire e completare: latte g 250 - marmellata di castagne g 150 - zucchero semolato g 70 - burro g 35 - farina bianca g 20 - 2 tuorli - limone - vanillina - zucchero a velo - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Avviate le crêpes (anche con un giorno d'anticipo):
nella padellina che userete per cuocerle, fondete il burro senza farlo friggere.
In una ciotola mescolate la farina con le uova, un pizzico di sale e lo zucchero.
Stemperate l'impasto con il latte, quindi unite il burro fuso e freddo.
Riscaldate bene la padellina già unta e versatevi un mestolino di composto facendolo allargare sul fondo.
Non appena la crêpe si sarà solidificata da un lato, voltatela dall'altro e completate la cottura (in tutto ci vorranno 30-40 secondi).
Sformate la crêpe su un piatto e ripetete l'operazione (dovrete ottenerne in tutto circa 20).
Tenetele da parte.
Poco prima di servirle, preparate la farcia:
riscaldate il latte,con una bustina di vanillina e una scorzetta di limone (solo la parte gialla).
Intanto mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina.
stemperate il composto con il latte,caldo, ma non bollente, versandolo a filo, poi trasferite la crema nel tegame usato per riscaldare il latte,e fatela sobbollire per 3-4' poi, quando sarà fredda, amalgamatela con la marmellata di castagne.
Con una piccola parte dei g 35 di burro imburrate una pirofila e spruzzatela con una cucchiaiata di Maraschino.
Spalmate le crêpes con la crema alle castagne, avvolgetele "a cannellone", quindi sistematele nella pirofila Cospargetele con il burro rimasto e con abbondante zucchero a velo e passatele al grill per gratinarle.
VINO Cinque Terre Sciacchetra

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