CRESPELLE ALL'ANANAS E GELATO AL COCCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il gelato: latte g 500 - panna fresca g 125 - zucchero g 100 - una noce di cocco media. - Per completare: 8 crespelle - un piccolo ananas - zucchero - burro - limone - vino moscato

PREPARAZIONE

Preparazione Per il gelato, spaccate a metà la noce di cocco, decorticate tutta la polpa, fatela a pezzetti e frullatela insieme con il latte.
lasciate riposare il frullato per 30' quindi filtratelo con una garza raccogliendo il liquido ottenuto in una ciotola.
Mescolatelo con la panna fresca, lo zucchero, passatelo nella gelatiera e avviate l'apparecchio secondo le istruzioni.
Mentre il gelato è in lavorazione, riducete a spicchietti l 'ananas, dopo averlo liberato della buccia e del torsolo.
In una capace padella rosolate gli spicchietti di 'ananas, in una grossa noce di burro spumeggiante, spolverizzateli con 2 cucchiaiate di zucchero, bagnateli quindi con il succo di un limone, un bicchiere di vino moscato, aromatizzateli con la scorza del limone ridotta a filetti e, in questo "fondo", passate le crespelle.
farcitele quindi con parte del medesimo fondo e piegatele in quattro (cioè a fagottino).
Servitele calde, accompagnate con palline di gelato al cocco, infine guarnite con ciò che resta del fondo.
VINO Moscato di Siracusa

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