CRESPELLE ALLA FRUTTA MERINGATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: latte g 250 - farina g 125 - 2 uova - burro - sale - Ripieno: fragole g 150 - lamponi g 100 - zucchero g 80 - burro g 30 - mela - limone - arancia - Meringa: albumi g 60 - zucchero g 60 - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle (il giorno prima):
sciogliete g 20 di burro nella padella (ø cm 22) che userete per cuocere le crespelle.
Amalgamate in una ciotola le uova con la farina, il burro sciolto, un pizzico di sale, quindi stemperate il tutto con il latte freddo ottenendo la pastella per fare le crespelle.
Versatene un sesto nella padella unta di burro ben calda, fate rapprendere la crespella da un lato, poi giratela e completatene la cottura.
in tutto ci vorranno circa 2'.
Ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella, preparando 6 crespelle che conserverete impilate in un piatto, coperte, in frigo.
Ripieno:
rosolate il burro e lo zucchero, mescolando gli ingredienti con mezzo limone infilato su una forchetta.
appena lo zucchero inizierà a prendere colore, unite i lamponi, le fragole a pezzi, la mela non pelata, a tocchetti, il succo di un'arancia, quello di mezzo limone e fate cuocere la frutta per un paio di minuti.
toglietela sgocciolandola dal sughetto che si sarà formato.
Passate in questo sughetto le crespelle, poi riempitele con la frutta e piegatele a fazzoletto, disponendole successivamente in un piatto che possa passare dal forno alla tavola.
Meringa:
montate in neve ben soda gli albumi con lo zucchero e un pizzichino di sale, poi raccogliete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta grossa spizzata e fatelo uscire a ciuffi sulle crespelle.
Passate il piatto al grill per far dorare la meringa, poi spolverizzate con zucchero a velo e portate subito in tavola.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Moscato di Trani, Moscato di Pantelleria passito

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