CRESPELLE ALLE PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: latte g 250 - farina g 125 - 2 uova - burro - sale - Salsa e ripieno: cioccolato fondente g 50 - un vasetto di pere sciroppate - un'arancia - burro - zucchero - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle:
sciogliete una cucchiaiata di burro, senza farlo friggere, in una padella antiaderente (ø cm 25).
In una ciotola amalgamate le uova con la farina e un pizzico di sale.
stemperate il composto con il latte freddo aggiungendolo a filo e incorporatevi il burro,sciolto:
dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea.
Versatene un mestolino nella padella unta, ben calda, e scolate l'eventuale eccesso nella ciotola della pastella preparata.
Appena la crespella si sarà rappresa, giratela per completarne la cottura.
Preparate così altre 5 crespelle, senza più ungere la padella.
Salsa:
lasciate fondere in una padella una grossa noce di burro,con 3 cucchiai di zucchero, mescolando con mezza arancia infilzata in una forchetta fino a ottenere una spuma color nocciola.
Fiammeggiatela con un goccio di rum, quindi unite il succo di mezza arancia e fate nuovamente fondere il caramello cristallizzato.
Bagnate poi con poca acqua e aggiungete il cioccolato, a pezzettini.
Quando si sarà fuso unite in padella una crespella alla volta, farcitela con fettine di pera e chiudetela a triangolo.
Eseguite tutta l'operazione nella padella in modo che la salsa si distribuisca bene su tutta la crespella.
Procedete così con le altre crespelle e servitele con l'eventuale salsa rimanente.
VINO Vino rosso dolce, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Aleatico di Gradoli, Primitivo di Mandria Passito, Recioto di Valpolicella

Image