CRESPELLE ALLE RENETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: latte g 250 - farina bianca g 100 - burro g 35 - farina di castagne g 30 - 2 uova - sale - Farcia: mele renette g 700 - vino rosso g 300 - zucchero g 100 - un limone - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle (da fare anche il giorno prima):
sciogliete il burro, senza friggerlo, nella padella di cm 26 di diametro che userete per cuocerle.
In una ciotola amalgamate le uova con le 2 farine e un pizzico di sale.
stemperate l'impasto con il latte freddo aggiungendolo a filo e incorporatevi il burro,sciolto.
Versate un mestolino di pastella nella padella unta, ben calda, e fate in modo che si allarghi e si rapprenda in una frittatina sottile.
Giratela con una spatola per completarne la cottura quindi sformatela in un piatto e ripetete l'operazione, senza più ungere la padella:
ogni crespella sarà pronta in un minuto circa:
con questa dose dovrete ottenerne almeno otto.
Farcia:
pelate le mele renette, privatele del torsolo quindi tagliatele a spicchi.
Fate caramellare lo zucchero con una noce di burro, mescolando il caramello con mezzo limone infilzato su una forchetta, quindi rosolatevi le mele, bagnatele con il vino rosso, lasciatele cuocere per un paio di minuti poi toglietele e fate ridurre la salsa.
servite le crespelle con le mele e con la salsa caramellata al vino.
VINO Alto Adige Moscato giallo

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