CRESPELLE CON SALSA AI MARRONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 mele renette g 750 - latte g 500 - farina 00 g 100 - farina di castagne g 100 - crema di marroni g 100 - zuccherosemolato g 70 - panna fresca g 60 - farina di mais fioretto g 50 - burro g 40 più un po' - pinoli g 40 - 8 savoiardi - 4 uova - 4 amaretti morbidi - vino bianco secco - mostarda - zucchero grezzo - sale - scorza di limone - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate le farine con il latte, le uova, un pizzico di sale e il burro, fuso in una padella antiaderente (ø cm 23).
Nella stessa padella, preparate 12 crespelle con la pastella ottenuta.
Pelate e mondate le mele, tagliatele in quarti e cuocetele in casseruola per 7-8' con g 200 di vino, lo zucchero semolato e un po' di scorza di limone.
Quando saranno disfatte spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.
Infine scolatele e unitevi gli amaretti e i savoiardi sbriciolati, un cucchiaio di mostarda tritata fine, i pinoli e un pizzico di sale.
Distribuite una cucchiaiata di questo composto al centro di ogni crespella e chiudetela a pacchettino.
Sistematele su una placca coperta di carta da forno imburrata, spolverizzatele con zucchero grezzo e infornatele a 250°C per 10' circa.
Fate intiepidire la crema di marroni con la panna, g 25 di acqua e un goccio di Grand Marnier.
Distribuite la salsa su un piatto, accomodatevi sopra le crespelle appena sfornate, decorate a piacere con crema alla nocciola e servite subito.
VINO Liquoroso con aromi, di frutta matura e spezie:
Alto Adige Moscato rosso passito, Carignano del Sulcis rosso passito

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