CRESPELLE DI BANANE AL LAMBRUSCO AMABILE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 250 - farina g 125 - 2 uova - burro - sale. - Per farcire e completare: 5 banane - pistacchi pelati g 70 - burro - zucchero - un pezzetto di cannella - chiodi di garofano - un baccello di vaniglia - un limone - Maraschino - una bottiglia di vino Lambrusco amabile

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete g 10 di burro, nella padellina che userete per cuocere le crespelle.
In una ciotola amalgamate le uova con la farina e un pizzico di sale.
stemperate l'impasto con il latte freddo, poi incorporatevi il burro,sciolto.
Versate un mestolino di pastella nella padellina unta, ben calda, e fate in modo che si allarghi e si rapprenda in una frittatina sottile.
Giratela con una spatola per completarne la cottura quindi sformatela in un piatto e ripetete l'operazione, senza più ungere la padella:
ogni crespella sarà pronta in un minuto circa.
con questa dose dovrete ottenere circa 10 crespelle.
Tagliate le banane a fettine sottili, rosolatele in una noce di burro,spumeggiante, fiammeggiatele con un dito di Maraschino, quindi unite i pistacchi e spegnete.
Rosolate in padella g 30 di burro,insieme con 2 cucchiaiate di zucchero, il baccello di vaniglia, un pezzetto di cannella e alcuni chiodi di garofano, smuovendo il tutto con mezzo limone infilato su una forchetta.
non appena lo zucchero inizierà a caramellarsi, aggiungete g 400 di Lambrusco amabile, fatelo bollire per un paio di minuti poi, senza spegnere, tuffatevi le crespelle aperte, una alla volta, per farle insaporire.
farcitele subito dopo con le banane e, infine, piegatele a fazzoletto:
quando l'ultima crespella sarà pronta, il vino rimasto nella padella si sarà ridotto a salsina sciropposa che verserete sulle crespelle, raccolte in un piatto.
Se vi piace, cospargetele con altri pistacchi e servitele subito, tiepide.
VINO Girò di Cagliari dolce

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