CRESPELLE DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pastella: farina di castagne g 150 - farina bianca g 50 - zucchero g 20 - un uovo - sale - Farcia e guarnizione: panna fresca g 600 - 6 mele - burro - zucchero - cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Pastella:
mescolate in una ciotola le due farine con l'uovo, lo zucchero e un pizzichino di sale.
allungate il composto con g 300 di acqua poi versate un mestolo della pastella ottenuta in una padella antiaderente (Ø cm 15), calda, leggermente unta di burro e fatela rapprendere a fuoco basso, girandola una sola volta.
sformate la crespella in un piatto poi, senza più ungere la padella, preparate le altre crespelle, una alla volta.
Farcia e guarnizione:
pelate le mele, detorsolatele, tagliatele a metà e affettate ogni mezza mela a lamelle sottili, quindi trasferitele su una placca unta di burro spolverizzatele con un paio di cucchiai di zucchero, infiocchettatele di burro e infornatele a 200 °C finché diventeranno leggermente caramellate.
Montate la panna ben ferma e aromatizzatela con un cucchiaino di cannella.
Distribuite la panna sulle crespelle di castagne, arrotolatele e spuntatele alle estremità.
Guarnite ogni crespella con mezza mela caramellata, una spolverata di cannella.
poi servitele.
VINO Brachetto d'Acqui , Malvasia di Casorzo d'Asti , Vernaccia di Serrapetrona dolce

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