CRESPELLE DI RISO CON CREMA AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: latte g 130 - farina di riso g 70 - un uovo - zucchero semolato e a velo - vanillina - burro - sale - Farcia: latte g 125 - panna montata g 120 - zucchero g 75 - pistacchi pelati g 75 - farina g 35 - 2 tuorli - baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle:
in una ciotola mescolate l'uovo con un cucchiaino di zucchero semolato, la farina di riso, un pizzico di sale, 1/2 bustina di vanillina, quindi stemperate il tutto con il latte freddo unendo infine, alla pastella, g 30 di burro fatto sciogliere nella padellina di cm 12 di diametro che userete per cuocere le crespelle (un mestolino di pastella per volta):
dovrete ottenerne 12.
Spolverizzatele di zucchero a velo, piegatele a metà inserendovi uno spessore di circa un centimetro e mezzo (per esempio, 3-4 fogli di carta da forno piegati a pacchetto), poi appoggiatele su una placca e passatele in forno a 100 °C per 15':
devono diventare croccanti.
Farcia:
scaldate il latte con il baccello di vaniglia.
A parte, in una ciotola, amalgamate i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi stemperate il composto con il latte caldo, versato a filo dopo aver tolto la vaniglia.
Fate sobbollire la crema a fuoco basso per 5' e lasciatela raffreddare prima di incorporarvi i pistacchi tritati e la panna montata.
Togliete lo spessore di carta dalle crespelle e riempitele con la farcia.
Servitele con una spolveratina di zucchero a velo,e una guarnizione a piacere:
per esempio, croccante di pistacchi a pezzetti.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Malvasia di Cagliari amabile

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