CRESPELLE DOLCI MERINGATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 125 - farina bianca g 60 - zucchero semolato g 30 - un uovo - burro - sale. - Per il ripieno: gelato alla crema g 200 - banana a rondelle g 200 - Maraschino g 60 - liquore Cremacacao g 20 - zenzero grattugiato g 20 - burro g 20 più un poco per la pirofila - 8 fette d'ananas sciroppate - 8 savoiardi morbidi. - Per la meringa: albumi g 150 - zucchero semolato g 70 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Avviate l'impasto per le crespelle:
sciogliete circa g 20 di burro in una padellina di cm 20 di diametro.
a parte, mescolate l'uovo con la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.
stemperate il composto con il latte versandolo a filo e, infine, unite il burro fuso e freddo.
Riscaldate la padellina usata, e unta, versatevi un mestolino di composto e fatelo addensare come una frittata (crespella).
ripetete l'operazione fino a esaurimento del composto:
dovete ottenere 8 crespelle.
Rosolate in g 20 di burro caldo le rondelle di banana insieme con l 'ananas a pezzettini e lo zenzero, quindi fiammeggiate con il liquore Cremacacao.
Inzuppate poi i savoiardi col maraschino stemperato con altrettanta acqua e poneteli sul fondo di una pirofila ovale imburrata.
Preparate la meringa montando in neve ben soda gli albumi e un pizzico di sale.
addolcitela quindi con lo zucchero, poco per volta.
Distribuite sulle crespelle i due terzi della frutta e il gelato a palline, piegatele in 4, a triangolo.
Sistematele sul letto di savoiardi cosparsi con la frutta rimasta.
Mettete la meringa in una tasca di tela con bocchetta spizzata e fatela uscire in grossi ciuffi per coprire le crespelle.
Infornatele a 250° per 3'.
VINO San Gimignano Vin Santo

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