CRESPELLE ESTIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

per le crespelle: latte g 250 - farina bianca g 125 - burro g 30 - zucchero semolato - 2 uova - per ripieno e salsa: gelato fiordilatte g 250 - lamponi g 180 - yogurt - zucchero semolato e a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le crespelle:
battete leggermente in una ciotola le uova, intere.
unite la farina, il latte versato a filo, un cucchiaino di zucchero e il burro, sciolto ma non bollente.
Scaldate una padellina (cm 14) e versatevi a mestolini l'impasto, facendolo scorrere su tutto il fondo.
Girate la prima crespella, cuocetela sull'altro lato, toglietela.
fate allo stesso modo altre 11 crespelle.
Mondate e frullate i lamponi con 2 cucchiaiate di zucchero e 4 di yogurt.
Stendete il gelato sulle 12 crespelle, fredde, ripiegandole in 4, a fazzoletto.
Versate in un piatto da portata la salsa ai lamponi e decoratela con gocce di yogurt.
disponetevi sopra le crespelle.
Spolverizzate il tutto con zucchero a velo.
Guarnite con foglie di menta.
CONSIGLI Le crespelle si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero, divise da foglietti di carta da forno o pellicola.
VINO Malvasia delle Lipari

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