CRESPELLE GRATINATE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna g 150 - latte g 150 - cioccolato fondente g 100 - burro g 50 più un poco per ungere - 12 crespelle - 6 banane - 3 tuorli - 3 savoiardi morbidi - zucchero semolato - liquore alla banana

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la salsa al cioccolato:
riscaldate, senza far bollire, il latte con la panna un cucchiaio di zucchero, unite il cioccolato tagliuzzato, mescolate perché si sciolga completamente, quindi togliete la salsa dal fuoco e incorporatevi i tuorli.
Riducete le banane a rondelle e rosolatele, a fuoco vivo, con g 50 di burro e un cucchiaio di zucchero.
fiammeggiate con un dito di liquore alla banana, quindi spegnete e farcite le crespelle.
Chiudete queste ultime a triangolo, mettetele in una pirofila unta di burro irroratele con la salsa al cioccolato, spolverizzatele con i savoiardi sbriciolati, quindi passatele in forno, già scaldato a 200°, finché diventeranno dorate.
Servitele calde, senza muoverle dalla teglia di cottura.
VINO Sant'Agata dei Goti Falanghina passito

Image