CRESPELLE IN SALSA DI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: latte g 250 - farina g 125 - burro g 20 più un po’ - 2 uova - sale Salsa: zucchero g 110 - more g 60 - ribes g 60 - lamponi g 60 - mirtilli g 60 - maraschino g 50 - burro g 30 - limone - gelato ai fichi

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle:
setacciate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, le uova battute e 1/3 del latte.
Lavorate il tutto con una frusta, poi incorporate il latte.
rimasto e g 20 di burro fuso.
Mescolate fino a ottenere una pastella.
Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 30'.
Scaldate poco burro in una padella antiaderente (ø cm 24) e cuocetevi 1/4 del composto per 2-3'.
Preparate nello stesso modo le altre 3 crespelle.
Salsa:
mentre la pastella delle crespelle riposa in frigo, fate macerare i frutti di bosco nel maraschino per 30'.
Fate fondere il burro in una padella antiaderente, unite lo zucchero, il succo di mezzo limone, versatevi il mix di frutti di bosco marinati e cuocete a fiamma vivace per 5' sempre mescolando.
Passate le crespelle a una a una nella salsa e accomodatele in 4 piattini.
Completate con la salsa rimasta e una pallina di gelato.
Servite subito.
VINO malvasia di castelnuovo don bosco dolce,vernaccia di serrapetrona dolce

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