CRESPELLE IN SALSA DI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Crespelle: latte g 250 - farina g 125 - burro g 20 più un po’ - 2 uova - sale Salsa: zucchero g 110 - more g 60 - ribes g 60 - lamponi g 60 - mirtilli g 60 - maraschino g 50 - burro g 30 - limone - gelato ai fichi
PREPARAZIONE
Preparazione
Crespelle:
setacciate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, le uova battute e 1/3 del latte.
Lavorate il tutto con una frusta, poi incorporate il latte.
rimasto e g 20 di burro fuso.
Mescolate fino a ottenere una pastella.
Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 30'.
Scaldate poco burro in una padella antiaderente (ø cm 24) e cuocetevi 1/4 del composto per 2-3'.
Preparate nello stesso modo le altre 3 crespelle.
Salsa:
mentre la pastella delle crespelle riposa in frigo, fate macerare i frutti di bosco nel maraschino per 30'.
Fate fondere il burro in una padella antiaderente, unite lo zucchero, il succo di mezzo limone, versatevi il mix di frutti di bosco marinati e cuocete a fiamma vivace per 5' sempre mescolando.
Passate le crespelle a una a una nella salsa e accomodatele in 4 piattini.
Completate con la salsa rimasta e una pallina di gelato.
Servite subito.
VINO
malvasia di castelnuovo don bosco dolce,vernaccia di serrapetrona dolce