CRESPELLE MERINGATE ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 250 - farina bianca g 100 - burro g 20 - 2 uova - sale - Per la farcia: mele golden g 900 - amaretti g 100 - mandorle sgusciate g 50 - burro g 30 - zucchero semolato - cannella - Maraschino - burro per la pirofila - Per la meringa: albumi g 50 - zucchero semolato g 50 - zucchero a velo g 50

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le crespelle (anche con un giorno d'anticipo):
mescolate la farina con le uova, un pizzico di sale e il burro fuso e tiepido (scioglietelo nella padellina che userete per fare le crespelle).
Stemperate il composto con il latte.
Riscaldate la padellina già unta, quindi versatevi un mestolino di composto, allargandolo.
Quando sarà rappreso, girate la crespella dall'altro lato (ripetete l'operazione fino a esaurimento del composto.
dovrete ottenere 16 crespelle).
Avviate la farcia:
sbucciate le mele, tagliatele a quarti e cuocetele nel forno a 200° per circa 40' con il burro a fiocchetti e 4 cucchiaiate di zucchero.
Appena cotte, passate le mele al frullatore.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con gli amaretti tritati, le mandorle tagliate a filetto, un pizzicone di cannella e mezzo bicchierino di Maraschino.
Farcite le crespelle, piegatele in quattro e sistematele in una pirofila imburrata che possa andare anche in tavola.
Preparate la meringa, montando in neve ben soda gli albumi con lo zucchero semolato e incorporando, successivamente, con delicatezza quello a velo.
Spruzzate le crespelle con poco Maraschino.
ricopritele con la meringa, quindi passatele al grill soltanto per pochi minuti.
Servite immediatamente.
VINO Recioto di Soave

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