CROCCANTE AL SESAMO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
zucchero semolato g 250 - semi di sesamo g 100 - pinoli g 100 - nocciole pelate g 100 - olio d'oliva
PREPARAZIONE
Preparazione
Tritate le nocciole non troppo fini, mescolatele con il sesamo e i pinoli, quindi passate il misto in forno per farlo riscaldare.
Intanto fate sciogliere a caramello lo zucchero e mezzo bicchiere d'acqua, aggiungete il misto di frutta secca caldo, per non abbassare la temperatura del caramello, mescolate, amalgamate bene il tutto, quindi versate il croccante su un piano di marmo leggermente unto d'olio e allargatelo, con il matterello, a cm 1 di spessore.
Tagliate il croccante a piccole losanghe, mentre รจ ancora tiepido e morbido, ma lasciatelo indurire prima di servirlo.
VINO
Erbaluce di Caluso passito, Montescudaio Vin Santo dolce, Alghero bianco passito