CROCCANTE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mandorle grezze (non pelate) g 300 - zucchero semolato g 200 - vanillina - olio di arachidi

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete lo zucchero in un tegamino (o polsonetto) di rame, portatelo su fuoco medio-basso e unitevi le mandorle grezze.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno:
in un primo momento lo zucchero, ancora cristallino e appiccicoso, inizierà ad aderire alle mandorle.
Poi si trasformerà in un caramello semiliquido che farà attaccare le mandorle fra loro (croccante).
Versate il croccante su un piano di marmo unto d'olio (volendo, potete utilizzare mezzo limone per spalmare l'olio sul marmo).
Lasciate un poco intiepidire il croccante, cospargetelo con una bustina di vanillina poi, aiutandovi con il cucchiaio e con una spatola, iniziate a lavorarlo.
Smuovetelo, raccoglietelo, pareggiatelo, in modo che vada assumendo forma regolare e spessore uniforme:
alla fine, dovrete ottenere una "mattonella" rettangolare di circa un dito di spessore.
Fatela raffreddare, ma non completamente, quindi con un coltello lungo a lama regolare, tagliatela a barrette:
il croccante freddo e indurito è difficile da tagliare perché si spezza.
Tenete le barrette di croccante alle mandorle per una notte in un luogo fresco e aerato, prima di servirle, oppure conservatele in un contenitore a chiusura ermetica.

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