CROCCHETTE DOLCI DI RISO E AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso originario g 300 - latte g 300 - zucchero semolato g 100 - zucchero a velo - un uovo - arancia - limone - una bustina di vanillina - rum - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete nella pentola a pressione il riso con il latte, altrettanta acqua, lo zucchero semolato e un pizzichino di sale.
Cuocetelo per 20 minuti da quando la pentola va sotto pressione.
Aprite e mescolate al riso che dovrà essere cotto e bene asciutto, la scorzetta grattugiata di un'arancia e di un limone, la bustina di vanillina, l'uovo e mezzo bicchierino di rum.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti.
Raccogliete il composto con 2 cucchiai, dandogli forma regolare e friggetelo nell'olio ben caldo.
Servite subito le crocchette, cosparse di zucchero a velo.
CONSIGLI Il riso, se resta un po' croccante, dà alle crocchette una consistenza molto gradevole.
VINO Trentino Moscato giallo, Moscato di Cagliari, Moscato di Noto

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