CROCCHETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - 2 mele renette - 12 savoiardi morbidi - zucchero semolato e a velo - burro - vanillina - farina - 3 uova - pangrattato - semi di papavero - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine a filetti, salatele leggermente e lasciatele spurgare per circa 30'.
Intanto pelate le mele, detorsolatele, riducetele a tocchetti e rosolatele in padella con una noce di burro e una cucchiaiata di zucchero, poi schiacciatele in purè che farete raffreddare raccolto in una ciotola.
unitevi quindi le zucchine ben strizzate, i savoiardi sbriciolati finemente, una bustina di vanillina e la farina necessaria per ottenere un composto abbastanza consistente con il quale preparerete delle crocchette allungate.
Passatele nelle uova sbattute, nel pangrattato misto con semi di papavero, quindi friggetele in abbondante olio caldo.
Toglietele, fatele sgocciolare su carta assorbente, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele calde.
VINO Dolce a fermentazione naturale leggermente mosso:
Moscato d'Asti anche versione spumante, Colli Piacentini Malvasia

Image