CROISSANT DI SFOGLIA E GELATO DI FRAGOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - un uovo - una confezione di gelato di fragola - farina bianca

PREPARAZIONE

Preparazione Scongelate la pasta sfoglia.
Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata (per spolverarla in maniera uniforme, fate "piovere" la farina da un setaccino).
Ricavate dalla sfoglia 6 triangoli acuti (base cm 14, altezza cm 22).
Arrotolateli su se stessi, partendo dalla base, quindi ripiegatene le due estremità una verso l'altra:
otterrete la tipica forma a mezzaluna (croissant).
Disponete i 6 pezzi su una teglia da forno.
Pennellateli con l'uovo (albume e tuorlo leggermente battuti) e infornateli a 180°C per circa 15'.
Lasciateli intiepidire.
Con un coltello seghettato, tagliateli a metà.
Serviteli farciti con una pallina di gelato.
CONSIGLI L'idea in più:
a chi vuole fare con facilità e senza gelatiera (solo 4 ore di freezer) un gelato alla fragola, in commercio si trova un prodotto in busta che si prepara montandolo con g 275 di latte

Image