CROSTATA "FRANGIPANE" AI LAMPONI E MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla: farina 00 g 250 - burro g 150 - zucchero g 50 più un po' - farina di farro g 50 - panna fresca g 50 - un tuorlo - mezza bustina di vanillina - nocciole tostate pelate - saleFarcia e guarnizione: lamponi freschi g 130 - burro g 70 più un po'

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta frolla:
lavorate le due farine con il burro morbido a pezzetti, aggiungete via via lo zucchero, poi la panna, il tuorlo, la vanillina, 3 nocciole frantumate nel mortaio con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.
Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola e fatela riposare in frigo per 30'.
Farcia:
montate il burro morbido, con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, poi incorporate la farina di mandorle e l'uovo (spuma di burro .
Tenete da parte 3 lamponi, frullate gli altri con lo zucchero semolato e incorporateli alla spuma di burro (farcia).
Stendete la pasta frolla a mm 4 e con essa foderate uno stampo da crostata scannellato a fondo mobile (diam.
cm 24), rifilando la pasta lungo la circonferenza.
Distribuite la (farcia)nello stampo, copritela con un giro di fettine di mela, ponete al centro i 3 lamponi, spolverizzate con poco zucchero grezzo, pennellate con burro fuso e infornate a 180 °C per 45' circa.
Servite con zucchero a velo VINO malvasia di castelnuovo don bosco

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