CROSTATA "NONNA AU"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 500 - biscotti tipo frollini g 150 - 2 mele - 2 arance - confettura d'arance - zucchero semolato - lamponi freschi - rum - burro e farina per la spianatoia e lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta frolla.
Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata, formando un disco.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate (diam cm 26) e rivestitelo con la pasta.
Ricoprite il fondo con uno straterello di confettura d'arance e con i biscotti.
Irrorate i biscotti con un bicchierino di rum diluito con un po' d'acqua.
Togliete il torsolo alle mele con l'apposito attrezzino, sbucciatele e ricavatene una ventina di fette rotonde e regolari, nel senso della larghezza.
Disponete le fette di mela sulla torta.
Ponetela a cuocere nel forno già a 190° per circa 35'.
Spremete le due arance, filtratene il succo e fatelo sobbollire, in una casseruolina, con 2 cucchiaiate di zucchero.
Spennellate la superficie della crostata con lo sciroppo all'arancia.
Guarnite infine con i lamponi, poi servite.
VINO Sant'Antimo Vin Santo

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