CROSTATA AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 400 - gelatina di frutta g 200 - 2 arance - un pompelmo - un uovo - burro e farina per la spianatoia e lo stampo. - Per la crema pasticcera: latte g 300 - zucchero semolato g 100 - farina bianca g 50 - 3 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta frolla.
Infarinate la spianatoia e stendetevi la frolla allo spessore di circa mm 3.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate, a bordo scannellato, del diametro di cm 26, quindi foderatelo con la pasta frolla.
Coprite il fondo della crostata con carta da forno e fagioli secchi, dopo averlo bucherellato con i rebbi di una forchetta.
Battete leggermente l'uovo e pennellate con esso i bordi della crostata.
Infornate a 180° per circa 25'.
Preparate la pasticcera:
mescolate in una casseruolina i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina e stemperate con il latte caldo, versato a filo.
Ponete sul fuoco, fate prendere il bollore e, sempre mescolando, cuocete la crema per circa 5 minuti.
Togliete la crostata dal forno e vuotatela dalla carta e dai fagioli, quindi lasciatela intiepidire.
Riempitela con la crema, livellandola.
Tagliate a fette sottili e regolari le arance e il pompelmo e decorate la superficie della crostata con le fette più belle, disponendole alternate.
Mettete la gelatina in una casseruola con poca acqua, fatela sciogliere e pennellate con essa la superficie della frutta.
VINO Moscato di Siracusa

Image