CROSTATA AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 250 - burro g 150 - zucchero a velo g 120 - nocciole g 120 - 2 tuorli - vanillina Bertolini - sale - legumi secchi per la cottura. - Per farcire: lamponi freschi g 300 più alcuni per decorare - zucchero semolato g 200 - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinando tra le mani il burro e la farina, preparate un mucchio di briciolame.
Sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana.
al centro mettete i tuorli, lo zucchero a velo, le nocciole tritate in polvere finissima, un pizzichino di sale e mezza bustina di vanillina.
Impastate velocemente lavorando con la punta delle dita, poi avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30'.
Intanto fate cuocere a fuoco moderato g 300 di lamponi con lo zucchero semolato, finché la frutta si sarà spappolata diventando una marmellata non troppo densa.
Tirate la pasta a mm 4 di spessore, bucherellatela con l’apposito rullo quindi rivestite con essa uno stampo per crostate di cm 28 di diametro.
Pizzicatela attorno ai bordi, copritela con un foglio di carta da forno, riempite lo stampo con legumi secchi (impediranno alla pasta di gonfiarsi in cottura), quindi passate in forno,a 200° e cuocete per 20'.
Trascorso il tempo indicato, sfornate, eliminate carta e legumi, spalmate la crostata con la marmellata di lamponi fredda, guarnitela con quelli freschi e servitela, anche nella teglia di cottura, con una spolveratina di zucchero a velo, VINO Bracheto D' Acqui, Trentuno Moscato rosa Sagrantino Montefalco passito

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