CROSTATA AI MARRONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla: farina g 250 - burro g 150 - zucchero g 100 - nocciole g 80 - 2 tuorli - sale Farcia: castagne pelate g 250 - latte g 200 - zucchero a velo g 80 - burro g 60 - farina di mandorle g 50 - 3 tuorli - un baccello di vaniglia - pera - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta frolla:
intridete il burro con la farina strofinando gli ingredienti fra le mani, poi impastate velocemente il tutto con i tuorli, lo zucchero, le nocciole tritate fine e un pizzico di sale.
Fate riposare la pasta in frigo per 30', avvolta in un foglio di pellicola.
Farcia:
lessate le castagne per 20' in g 200 di acqua con il latte, il baccello di vaniglia raschiato e un pizzico di sale, poi fate raffreddare e, infine, frullate il tutto con il mixer a immersione, incorporando i tuorli e il burro già montato a parte con la farina di mandorle e g 60 di zucchero a velo.
Rivestite con la frolla stesa a mm 4 di spessore uno stampo (ø cm 23), versatevi la farcia e infornate la crostata a a 180 °C per 50' circa.
Affettate sottilmente una pera, mettete le fettine su una placca coperta con carta da forno, spolverizzatele con g 10 di zucchero a velo.
e infornatele alla massima temperatura per essiccarle.
Sfornate e sformate la crostata, guarnitela con la pera e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
rimasto.

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