CROSTATA AL LIMONE E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina g 200 - burro g 120 - zucchero g 80 - fecola g 35 - 2 tuorli - limone - vanillina Bertolini - sale. - Per farcire: latte g 300 - panna fresca g 200 - zucchero g 150 - pinoli g 100 - farina g 40 - 4 tuorli - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Per la frolla, intridete il burro con la farina e la fecola, poi impastate con lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale, mezza bustina di vanillina e la buccia grattugiata di un limone.
Fate riposare la pasta in frigo per 30' e, intanto, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina.
stemperate con il latte e la panna riscaldati insieme, fate bollire la crema 5' e profumatela con la scorza grattugiata del limone.
Rivestite con la pasta uno stampo di cm 22, versatevi la crema, cospargete con i pinoli e infornate a 190° per 50'.
VINO Cinque Terre Sciacchetrà

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