CROSTATA AL LIMONE MERINGATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla: - farina g 300 - burro g 150 - zucchero g 50 - un uovo - mezzo chiodo di garofano - semi di 3 baccelli di cardamomo - sale - pepe in grani - Crema e meringa: - zucchero g 250 - panna fresca g 200 - latte g 150 - burro g 40 - fecola g 20 - 8 uova - 2 limoni - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta frolla:
intridete la farina con il burro morbido.
mescolate le briciole ottenute con lo zucchero, un pizzico di sale, di pepe e delle altre spezie finemente pestate.
impastate tutto con l'uovo, avvolgete la pasta nella pellicola e ponetela in frigo per 30-40'.
Al termine del riposo stendetela a mm 4 di spessore e con essa rivestite una tortiera bassa a fondo mobile (ø cm 23).
Crema:
unite 2 uova e 6 tuorli (conservate gli albumi) con g 150 di zucchero, la scorza dei limoni, il burro la panna, il latte, la fecola e infine g 60 di succo di limone.
Mescolate tutto a bagnomaria finché non acquisterà la consistenza di un morbido budino.
Farcite la crostata con questa crema e infornatela a 190°C per 35' circa (forno non ventilato, scaldato solo sotto).
Sfornatela e fatela raffreddare.
Unite g 150 degli albumi tenuti da parte con un pizzico di sale, g 100 di zucchero e montateli a neve.
Con una tasca da pasticciere distribuiteli sulla crostata fredda formando una spirale.
Infornate di nuovo a 170°C per 10'.
Sfornate e fate raffreddare.
VINO Dolce con aromi, di frutta matura e fiori:
Moscato di Trani, Malvasia delle Lipari dolce

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