CROSTATA AL RABARBARO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rabarbaro mondato kg 1 - zucchero semolato g 250 - Pasta frolla: farina g 250 - burro g 150 - zucchero grezzo fine g 100 - zenzero fresco pelato g 30 - 2 tuorli - sale - Decorazione: zucchero semolato g 150 - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta frolla:
intridete il burro con la farina ottenendo un mucchio di briciole.
impastatele molto rapidamente con i tuorli, lo zucchero, lo zenzero fresco grattugiato e un pizzico di sale.
avvolgete la pasta nella pellicola e ponetela a riposare in frigo per 30'.
Tiratela quindi a mm 4 di spessore e con essa rivestite uno stampo quadrato a fondo mobile di cm 22 di lato, senza ungerlo né infarinarlo.
Rifilate i bordi passandoci sopra il mattarello, coprite la pasta con un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi e infornatela a 180 °C per 30' circa.
Sfornatela, liberatela dai legumi e dalla carta, sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella.
Cuocete il rabarbaro, a rondelle, in casseruola con lo zucchero, fino a quando si sarà trasformato in composta.
Una volta fredda, distribuitela nella crostata e completate con zucchero a velo e una decorazione così ottenuta:
preparate un caramello ambrato con lo zucchero semolato e un goccio di acqua.
Toglietelo dal fuoco e fatelo colare a fili su un mattarello,rivestito di carta da forno, formando una fitta griglia.
Lasciatela cristallizzare, quindi sformatela.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Oltrepò Pavese Moscato passito

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