CROSTATA ALL'AMARETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla g 400 - panna fresca g 400 - Marsala g 100 - savoiardi morbidi g 100 - zucchero g 80 - 6 tuorli - 6 amaretti morbidi - liquore amaretto - legumi secchi per la cottura in bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Sulla spianatoia, stendete la frolla a mm 3 di spessore poi rivestite con essa uno stampo per crostate di cm 24 di diametro.
coprite la pasta con un disco di carta da forno, riempite lo stampo di legumi secchi, passatelo forno,a 180° per 30' (cottura in bianco della pasta), quindi sfornatelo.
Eliminate la carta, i legumi e sformate il guscio di pasta.
Preparate uno zabaione montando a bagnomaria, su fuoco al minimo, i tuorli con il Marsala e lo zucchero.
appena lo zabaione sarà gonfio e denso, spegnete, lasciatelo raffreddare poi incorporatevi g 150 di panna montata fermissima.
Tenete da parte un quarto di questa crema e alla restante amalgamate i savoiardi e 5 amaretti, sbriciolati insieme e inzuppati di liquore, poi versate il tutto nel guscio di pasta e livellate bene.
Sopra stendete la crema tenuta da parte poi decorate il dolce con una griglia di panna montata (g 250), fatta uscire da una tasca di tela con bocchetta spizzata.
Cospargete la crostata con l'ultimo amaretto ridotto in granella e portatela in tavola.
VINO Recioto di Soave

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