CROSTATA ALL’ANANAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 360 - zucchero g 310 - ananas fresco g 300 più un po’ - burro g 210 più un po’ - fecola g 60 - 6 tuorli - un uovo - zenzero - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate g 300 di farina, g 120 di zucchero, g 180 di burro, 3 tuorli e sale, poi mettete in frigo per un’ora (frolla).
Foderate con la frolla uno stampo (ø cm 22, h cm 7) e, con un anello tagliapasta, asportate dal bordo dei semicerchi sagomandolo a larghi dentelli.
In un’ampia padella, fate caramellare l’ananas a pezzi con g 40 di zucchero e una noce di burro,per 5'.
Montate per 5' in un bagnomaria caldo un uovo e 3 tuorli con g 150 di zucchero, sale, mezzo cucchiaio di zenzero grattugiato, poi unite la farina rimasta, la fecola e g 30 di burro,fuso (crema).
Distribuite l’ananas sulla frolla, coprite con la crema, ripiegatevi sopra il bordo dentellato, spolverate a piacere di zucchero a velo, infornate a 180 °C per 40'.
Guarnite con ananas caramellato.
VINO recioto di soave,moscato di trani

Image