CROSTATA ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 500 - zucchero semolato g 250 - burro g 120 - sale - farina e burro per la placca. - Per farcire: albicocche snocciolate g 500 - zucchero semolato g 400

PREPARAZIONE

Preparazione Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana.
al centro mettete lo zucchero, il burro morbido e a pezzetti e un pizzichino di sale.
Impastate rapidamente con la punta delle dita, poi avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30'.
Intanto fate cuocere le albicocche con lo zucchero e g 100 d’acqua finché non saranno completamente spappolate trasformandosi in una densa marmellata (saranno necessari circa 25' di cottura).
Tirate la pasta a mm 5 di spessore in un rettangolo di cm 35x28.
mettetelo su una placca imburrata e infarinata, spalmatelo con la marmellata preparata, decoratelo con una serie di striscioline di pasta incrociate a gratella e con un cordoncino tutto intorno.
Infornate a 200° e cuocete per 25' circa.
Servite la crostata fredda.
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