CROSTATA ALLE CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 00 g 220 - burro g 205 - latte g 200 - zucchero a velo g 180 - castagne sbollentate e pelate g 150 - farina di castagne g 30 - 3 tuorli - un uovo - un baccello di vaniglia - marmellata di arance amare - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Intridete la farina 00 e quella di castagne con g 125 di burro, morbido, e un pizzico di sale.
aggiungete g 100 di zucchero a velo, 2 tuorli e impastate rapidamente ottenendo un composto sodo.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora circa.
Lessate le castagne sbollentate e pelate con il latte e il baccello di vaniglia aperto a libro finché non saranno ben cotte e non avranno assorbito tutto il liquido (15-20').
Poi eliminate la vaniglia e frullate grossolanamente.
Montate il burro,e lo zucchero a velo,rimasti con un pizzico di sale ottenendo una spuma gonfia e lucida (20' circa).
Incorporate alla spuma un tuorlo e l’uovo continuando a montare per altri 5'.
unite poi le castagne frullate e amalgamate bene (frangipane di castagne).
Stendete la pasta a mm 3-4 di spessore e con essa foderate uno stampo da crostata (ø cm 22).
Spalmate sul fondo un velo di marmellata di arance amare, distribuitevi sopra il frangipane di castagne e infornate a 180 °C per 45' circa.
Sfornate la torta, fatela intiepidire e servitela decorandola a piacere con marrons glacés e scorzette di arancia candite.
VINO albana di romagna passito,malvasia delle lipari liquoroso

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