CROSTATA ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: - farina bianca g 300 - zucchero a velo g 120 - burro g 100 - un uovo e un tuorlo - una bustina di vanillina - sale - burro e farina per la spianatoia e lo stampo - zucchero a velo. - Per il ripieno: - mandorle pelate g 220 - panna da montare g 150 - zucchero a velo g 100 - 2 uova

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta frolla:
fate la fontana con la farina sulla spianatoia e impastatevi rapidamente il burro, morbido e a pezzetti.
Riformate la fontana unite lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo, il tuorlo e la vanillina.
Impastate bene tutti gli ingredienti, ma senza lavorare troppo la pasta.
Fatene una palla, copritela con pellicola e lasciatela riposare al fresco per mezz'ora.
Preparate intanto il ripieno:
tritate finemente le mandorle con il tritatutto elettrico insieme con una cucchiaiata di zucchero a velo, tolta dal totale di g 100.
Versatele in una ciotola e impastatele con le uova, la panna liquida e il restante zucchero a velo, Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e rivestite con essa uno stampo per crostate a pareti scannellate del diametro di cm 26, precedentemente imburrato.
Tagliate via la pasta in eccedenza.
Riempite la crostata con il ripieno preparato.
Rimpastate i ritagli, stendeteli e ricavatene delle strisce, che porrete a griglia sul dolce.
Cuocete nel forno già scaldato alla temperatura di 200° per circa 45'.
A metà cottura, proteggete la superficie con un foglio di alluminio.
Servite la crostata fredda, spolverizzata di zucchero a velo,finemente setacciato:
è un dolce ottimo da servire a fine pranzo o a merenda, accompagnato da bevande.
VINO Piemonte Moscato

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