CROSTATA ALLE PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina g 500 - burro g 300 - zucchero g 200 - 4 tuorli - scorza di limone - sale. - Per farcire: pesche g 500 - cocco fresco (polpa grattugiata) g 100 - 6 savoiardi - 6 amaretti - burro - zucchero - Kirsch

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta frolla:
strofinate tra le mani il burro e la farina, intridendo gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame che raccoglierete sulla spianatoia facendo la fontana.
al centro mettete i tuorli, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, un pizzichino di sale, quindi impastate il tutto molto rapidamente, con la punta delle dita, per non bruciare la pasta.
avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero almeno per 30' circa.
Intanto, pelate e snocciolate le pesche, tagliatele a spicchi, rosolatele in una noce di burro spumeggiante, spolverizzatele con un cucchiaio di zucchero e fiammeggiate con il Kirsch.
Spegnete e unite alla frutta i biscotti (amaretti e savoiardi sbriciolati).
Sulla spianatoia infarinata, tirate la pasta a mm 3 di spessore e, con parte di essa, rivestite uno stampo per crostate di cm 24 di diametro.
Spolverizzatene il fondo con la polpa di cocco grattugiata, riempitelo con il composto alla frutta e chiudete la crostata con strisce di pasta (ricavate da quella rimasta), collocate a griglia.
Infornate il dolce a 200° per 50' circa.
Sformatelo nel piatto da portata e servitelo tiepido.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
probabilmente, vi avanzerà della pasta frolla che potrete utilizzare per fare dei biscottini da tè.
VINO Cialla Verduzzo di Ramandolo

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