CROSTATA ALLE PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prugne rosse kg 1 - farina 00 g 350 - zucchero g 210 - burro g 200 - noci sgusciate g 60 - 3 tuorli - scorza di limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con il burro, g 140 di zucchero, un pizzico di sale, un po’ di scorza grattugiata di limone, unite i tuorli e lavorate rapidamente, poi fate riposare l’impasto per 30' in frigo (pasta frolla).
Tagliate le prugne a spicchi, cospargetele con g 70 di zucchero, distribuitele su una teglia e infornatele per circa 15' a 200 °C.
Raccoglietele poi in una ciotola con il loro sughetto, profumatele con la scorza grattugiata di mezzo limone e lasciatele intiepidire.
Stendete circa metà della pasta frolla a mm 3-4 di spessore e con questa foderate uno stampo a fondo mobile (ø cm 25).
Riempite il fondo della torta con noci spezzettate e prugne.
Decorate con strisce ricavate dalla pasta rimasta e infornate per 40' a 185 °C nella parte bassa del forno.
VINO malvasia di castelnuovo don bosco,monica di cagliari dolce

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