CROSTATA ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta frolla: farina g 250 - burro g 150 - zucchero grezzo g 100 - fecola g 50 - 2 tuorli - Zenzero fresco grattugiato - sale. - Farcia: pesche g 400 - 4 savoiardi - burro - zucchero semolato e a velo - buccia di limone

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta di base:
strofinate tra le mani il burro e la farina, intridendo gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame.
sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana e, al centro, mettete i tuorli, lo zucchero grezzo, la fecola, mezzo cucchiaio di zenzero, un pizzichino di sale, quindi impastate rapidamente con la punta delle dita per non "bruciare" la pasta.
avvolgetela in poca pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30' circa.
Intanto pelate le pesche, snocciolatele, tagliatele a spicchi e rosolatele in padella, velocemente, con una noce di burro 2 cucchiaiate di zucchero semolato e buccia grattugiata di limone.
fatele raffreddare.
Stendete la pasta, bucherellatela e rivestite con i due terzi di essa uno stampo basso di cm 24.
spolverizzatela quindi con i savoiardi sbriciolati, cospargetela con le pesche rosolate, decoratela con striscioline di pasta (quella rimasta) incrociate a gratella e, infine, passate la crostata in forno a 180° per 60'.
servitela fredda, abbondantemente spolverizzata di zucchero a velo.
VINO Malvasia di Bosa dolce naturale

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