CROSTATA BRASIL

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina bianca g 250 - burro g 120 - zucchero semolato g 100 - 2 tuorli - vanillina - sale - farina e burro per lo stampo - Per guarnire e completare: marmellata di albicocche g 100 - farina bianca g 100 - burro g 70 - zucchero semolato g 40 - una mela golden - 2 bustine di caffè liofilizzato - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la frolla:
versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana.
Al centro mettete i tuorli, lo zucchero, il burro morbido a pezzettini, una bustina di vanillina e un pizzichino di sale.
Impastate rapidamente con la punta delle dita, quindi avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e ponetela a riposare in frigo per circa 30'.
Intanto preparate la guarnizione intridendo il burro con la farina, lo zucchero e le bustine di caffè, così da ottenere un composto sbriciolato.
Sbucciate la mela e affettatela sottilmente.
Tirate la pasta in sfoglia di mm 5 di spessore, quindi ritagliatela in un disco di 24 cm di diametro che disporrete in uno stampo a cerniera, ben imburrato e infarinato.
Dai ritagli di pasta ricavate un cordoncino della grossezza di un dito.
circondate il disco-base, pizzicando tutto attorno, quindi spalmatevi la marmellata.
Sistematevi sopra le fettine di mela e, infine, cospargete con il briciolame al caffè.
Passate nel forno già a 200° per circa 35'.
Servite cosparso di zucchero a velo.
VINO Oltrepò Moscato

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