CROSTATA CHIUSA DI MELE E MOSTARDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele renette g 800 - pasta frolla surgelata g 500 - 4 grossi frutti di mostarda di Cremona con un poco di succo - 6 tuorli d'uovo - zucchero - 3 savoiardi - 3 amaretti - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta frolla e, nel frattempo, pelate le mele, detorsolatele, tagliatele a spicchi e cuocetele con un bicchiere di vino bianco e 2 cucchiai di zucchero, finché risulteranno spappolate.
lasciatele raffreddare, quindi mescolatele con la mostarda di Cremona, a dadini, il suo succo, tutti i biscotti sbriciolati e 5 tuorli d'uovo.
Stendete la frolla a circa mm 3 di spessore e, con parte di essa, rivestite uno stampo di cm 23 di diametro.
trasferitevi il composto alle mele, quindi copritelo con il resto della frolla e chiudete la crostata con un cordoncino di pasta.
Stemperate l'ultimo tuorlo con un goccio d'acqua fredda, pennellate il "coperchio" della torta, rigatelo con una forchetta, quindi infornate il dolce a 170° per un'ora circa.
VINO Moscato di Scanzo Passito

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