CROSTATA CON COMPOSTA DI MELE E PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 pesche - 2 mele - 4 amaretti morbidi - mandorle a lamelle g 50 - burro - zucchero semolato - zucchero a velo - Pasta brisée: farina g 300 - burro g 150 - zucchero grezzo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta brisée:
intridete il burro con la farina ottenendo un mucchio di briciolame che impasterete, sulla spianatoia, con g 75 di acqua fredda, un pizzico di sale, lavorando il tutto brevemente con la punta delle dita per non "bruciare" la pasta.
Avvolgete quest'ultima in un foglio di pellicola, quindi lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30'.
Pelate le mele.
Riducetele a tocchetti insieme alle pesche, alle quali avrete però lasciato la buccia.
Passate la frutta in padella con una noce di burro un cucchiaio di zucchero semolato e lasciatela rosolare.
Tritatela poi con gli amaretti morbidi.
Stendete la pasta brisée, cospargetela su un lato di zucchero grezzo, che farete aderire passandovi sopra il mattarello.
Foderate una tortiera a fondo mobile (diametro cm 25), coperta di carta da forno.
rifilate i bordi della pasta, farcite con il composto di frutta, quindi distribuitevi sopra le mandorle.
Infornate a 180 °C per un'ora circa.
Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare e servitela spolverizzata di zucchero a velo.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Recioto di Gambellara, Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Moscato di Trani

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