CROSTATA CON CREMA AL LIMONE E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta frolla, pronta g 400 - latte g 125 - farina - burro - zucchero semolato g 25 - zucchero a velo - un tuorlo - composta di lamponi - un limone

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo per crostate (Ø cm 24).
Ricavate dai ritagli dei bastoncini e disponeteli a raggiera, suddividendo il fondo in 6 spicchi.
Bucherellate questa base e infornatela a 190 °C per 25'.
Preparate la crema:
mescolate un tuorlo con g 15 di farina, g 25 di zucchero, il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Unite a filo il latte, caldo e, sempre mescolando, cuocete il tutto per 7'.
Sfornate la base di frolla, sformatela e decoratela alternando nei suoi spicchi la crema al limone e la composta di lamponi.
Completate con zucchero a velo e zeste di limone.
CONSIGLI La composta di lamponi utilizzata è da agricoltura biologica.
VINO Vino bianco dolce, vendemmia tardiva o passito, abbastanza fresco di acidità:
Loazzolo, Trentino Moscato giallo, Colli Orientali del Friuli Ramandolo

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