CROSTATA CON CREMA DI YOGURT E PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere g 400 - yogurt greco g 340 - pasta frolla g 300 - latte g 200 - zucchero di canna semolato g 50 - zucchero bianco semolato g 40 - gelatina in fogli g 12 - anice stellato - rosmarino - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta frolla a mm 3.
con essa foderate uno stampo basso (diam.
cm 16).
Riempitelo di legumi secchi e infornate a 180 °C per 20'.
eliminate i legumi e infornate a 160 °C per altri 10'.
Portate a bollore il latte con 5 semi di anice stellato e lo zucchero bianco, spegnete e stemperatevi la gelatina, ammollata e strizzata.
Filtrate il latte al colino fine.
tiepido, unitelo allo yogurt.
Quando il composto comincia a "tirare" distribuitelo nella crostata, fredda.
Pelate le pere e tagliatele a bastoncini.
Caramellate in padella lo zucchero di canna con un rametto di rosmarino, unite le pere, il succo di mezzo limone e cuocete per 5'.
Una volta fredde, distribuite le pere sulla crostata e tenetela in frigo per 2 ore.
" VINO moscato d'asti,oltrepo pavese moscato

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