CROSTATA CON FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: farina g 250 - burro g 150 - zucchero g 100 - 2 tuorli - scorza d'arancia - sale - Per farcire: albicocche secche g 100 - prugne secche snocciolate g 100 - farina bianca g 80 - zucchero g 60 - succo d'arancia g 50 più la scorza grattugiata - burro g 40 - pinoli g 30 - miele g 15 - un uovo e 2 tuorli - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta frolla:
strofinando tra le mani il burro e la farina, intridete gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame.
sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana:
al centro mettete i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata di un'arancia e un pizzichino di sale, quindi impastate il tutto molto rapidamente, con la punta delle dita.
avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e tenetela in frigorifero almeno per 30'.
Intanto, preparate la farcia:
in una ciotola immersa in un bagnomaria caldo, montate l'uovo, i tuorli, lo zucchero, il miele e un pizzichino di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
toglietelo dal bagnomaria e incorporatevi la farina setacciata, il burro fuso, freddo, il succo d'arancia e a scorza grattugiata.
Stendete la pasta frolla in un disco di mm 3 di spessore e, con esso, rivestite uno stampo, o una teglia, di cm 23 di diametro.
Cospargete la pasta con la frutta secca tagliuzzata (prugne e albicocche) e i pinoli.
versatevi sopra l'impasto d'uovo, quindi passate il dolce in forno a 190° per 40'.
VINO Moscato di Noto

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