CROSTATA CON GIANDUIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 350 - crema gianduia g 350 - castagne lessate g 300 - burro g 230 - zucchero g 160 - rum g 30 - 3 tuorli - 1 bustina di vanillina - cacao - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina, g 200 di burro, g 140 di zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale.
Fate riposare l’impasto avvolto nella pellicola per circa 1 ora.
Sciogliete g 20 di zucchero in g 30 di burro,spumeggiante, rosolatevi le castagne per 2', poi bagnate con il rum e fiammeggiate.
Spegnete e fate raffreddare.
Stendete 2/3 dell’impasto a circa mm 4 di spessore e con esso foderate il fondo di una tortiera (ø cm 26).
Con parte della pasta rimasta foderate anche il bordo.
Riempite la crostata con la crema gianduia e le castagne, decorate con strisce della pasta rimasta e infornate a 180 °C per 35-40'.
Sfornate e spolverizzate di cacao.
VINO alto adige moscato rosa passito,primitivo di manduria dolce naturale

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