CROSTATA CON MELE E ANANAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mele, circa g 800 - pasta frolla surgelata g 300 - zucchero semolato g 200 - 4 fette di ananas (anche in scatola) - mandorle in scaglie g 30 - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele, tagliatele a metà e mettetele a cuocere nel microonde per 6' a pot.
max in una pirofila coperta.
Sfornatele, frullatele, quindi rimettetele nella pirofila amalgamandole con lo zucchero semolato.
Cuocete ancora nel microonde a pot.
max per 17', mescolando spesso.
Stendete la pasta frolla, scongelata, e rivestite con essa uno stampo-pirofila imburrato e infarinato.
Cuocetela quindi nel microonde per 11' a pot.
max (oppure nel forno normale per 22' a 190°).
Sfornate la crostata e riempitela con la composta di mele.
Completate con le fette di ananas tagliate a quartini.
Guarnite con le mandorle a scaglie.
Servite il dolce freddo, senza sformarlo VINO Cinque Terre Sciacchetrà

Image