CROSTATA CON MELE E MARMELLATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 350 - burro g 250 - fecola g 150 - zucchero a velo g 180 - 6 tuorli - vanillina Bertolini - sale. - Per farcire: marmellata di albicocche - 4 grosse mele - zucchero semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinando tra le mani il burro e la farina, preparate un mucchio di briciolame.
Sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana.
al centro mettete i tuorli sodi passati al setaccio, la fecola, lo zucchero a velo, un pizzichino di sale e una bustina di vanillina.
Impastate velocemente lavorando con la punta delle dita, poi avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30'.
Intanto sbucciate le mele, privatele del torsolo con l’apposito attrezzino, poi tagliatele a metà e affettatele sottilmente, lasciando però le fettine leggermente attaccate una all’altra, in modo che premendo sulla mela, si sfoglino come le pagine di un libro.
Tirate la pasta a mm 5 di spessore e ritagliatevi un disco di cm 23 di diametro.
pizzicatelo lungo il bordo, sistematelo su una placca coperta di carta da forno, spalmatelo con un velo di marmellata e sopra sistematevi le mezze mele.
Cospargete la crostata con una cucchiaiata di zucchero, infine infornatela a 200° per 30' circa.
A cottura ultimata, trasferitela in un piatto da portata e servitela fredda.
VINO Marsala Ambra Superiore, Gambellara Vin Santo, Colli Piacentini Malvasia dolce

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