CROSTATA CON MIELE E CANNELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla surgelata g 350 - zucchero semolato g 115 - fecola g 60 - burro g 50 - 3 uova - miele - cannella - zucchero a velo - burro e farina per lo stampo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta frolla e, intanto, montate i tuorli delle uova con g 75 di zucchero semolato e 3 cucchiai di miele, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
A parte, montate i 3 albumi con un pizzichino di sale in neve ben soda, quindi, sempre montando con la frusta, incorporatevi lo zucchero semolato rimasto (g 40).
Mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, unite gli albumi con i tuorli montati e aggiungete poi il burro fuso freddo, la fecola setacciata e un pizzico di cannella.
Tirate la pasta scongelata in sfoglia di mm 3 di spessore e, con essa, rivestite completamente uno stampo per crostate a bordi bassi scanalati, di cm 28 di diametro, dopo averlo imburrato e infarinato.
Versate nello stampo il composto al miele, quindi infornate a 180° per 45' circa.
Servite la crostata fredda, spolverizzata di zucchero a velo.
VINO Torgiano spumante dolce

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