CROSTATA CON NOCCIOLE E MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele g 600 - pasta frolla surgelata g 400 - nocciole tostate e pelate g 120 - panna fresca g 100 - ribes g 100 - zucchero semolato g 50 più una cucchiaiata - 4 tuorli - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta frolla e, intanto, passate lungamente le nocciole al mixer insieme con g 50 di zucchero, in modo da ottenere una polvere finissima.
In una ciotola battete i tuorli con la panna.
Tagliate le mele a fettine sottili, mettetele su una placca imburrata, spolverizzatele con una cucchiaiata di zucchero quindi passatele in forno a 190° per 20'.
Stendete la pasta a mm 4 di spessore e, con essa, rivestite uno stampo per crostate di cm 22 di diametro.
Riempitelo con la polvere di nocciole e con il composto di uova e panna.
Infornate a 190° per 20', anche insieme alla placca con le mele.
Trascorso il tempo indicato per le mele e la torta, sfornate tutto, guarnite la torta con le fettine di mele cotte al forno disponendole leggermente accavallate.
Passate di nuovo in forno a 190° ancora per 20', quindi sformate la crostata su un piatto e guarnitela con i ribes e alcune nocciole tostate.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se durante il secondo passaggio in forno le mele tendessero a scurirsi, copritele con un foglio di alluminio.
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