CROSTATA CON PRUGNE, NOCI E ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta frolla pronta g 450 - polpa di zucca, pulita, g 350 - prugne secche, snocciolate g 200 - vino bianco g 100 - gherigli di noce g 70 - zucchero semolato e a velo - burro - un uovo - liquore Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Sminuzzate e cuocete le prugne con il vino bianco e un cucchiaio di zucchero finché il composto diventerà sciropposo, poi unitevi i gherigli di noce grossolanamente tritati.
Riducete la zucca a dadini che cuocerete in una noce di burro spumeggiante e una cucchiaiata di zucchero.
appena saranno morbidi, unite il misto di prugne e noci, alzate la fiamma e sfumate con un dito di liquore.
spegnete appena l'alcol sarà evaporato e lasciate raffreddare la composta.
Stendete la pasta a mm 3 di spessore, con parte di essa rivestite uno stampo per crostate di cm 24 e cospargetela con la composta di frutta.
guarnite il dolce con un intreccio di striscioline di pasta frolla (quella rimasta), pennellate queste ultime d'uovo e infine infornate la crostata a 200° per 45' circa.
servitela fredda, dopo averla ben spolverizzata di zucchero a velo.
VINO Marsala Oro dolce

Image