CROSTATA CON RICOTTA E MUESLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: farina g 250 - burro g 150 - zucchero a velo g 100 - 3 tuorli - vanillina buccia d'arancia grattugiata - sale - Farcia: ricotta g 250 - panna fresca g 100 - cioccolato a scaglie g 100 - zucchero a velo g 40 più un poco per spolverizzare - un uovo - muesli - acqua di fior d'arancio

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta di base:
strofinate tra le mani il burro e la farina, intridendo gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame.
sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana e, al centro, mettete i tuorli, lo zucchero a velo, una bustina di vanillina, la buccia d'arancia e un pizzichino di sale, quindi impastate molto rapidamente con la punta delle dita per non "bruciare" la pasta.
avvolgetela in poca pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30' circa.
Lavorate nel frattempo la ricotta amalgamandola con g 40 di zucchero a velo, l'uovo, qualche goccia di acqua di fior d'arancio, la panna fresca e le scaglie di cioccolato.
Sulla spianatoia infarinata, tirate la pasta a mm 3 di spessore e, con parte di questa, rivestite uno stampo di cm 24 di diametro, a bordo basso scanalato.
trasferitevi il composto di ricotta cospargetelo con abbondante muesli, quindi chiudete la torta con striscioline di pasta (quella rimasta) incrociate a gratella.
Passate la crostata in forno a 180° per 45'.
servitela spolverizzata di zucchero a velo, CONSIGLI La signora Olga dice che:
il muesli è un misto di frumento e fiocchi d'avena tostati, uvetta secca e frutta secca mista (mandorle e nocciole).
Si trovano confezionati in scatola.
VINO Vin Santo di Montepulciano

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