CROSTATA DI ALBICOCCHE E UVA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
uva nera g 500 - albicocche g 450 - zucchero semolato g 100 - una confezione di pasta frolla surgelata - un uovo per pennellare - farina e burro per la spianatoia e lo stampo
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate scongelare la pasta frolla.
Intanto lavate e snocciolate le albicocche, tagliatele a spicchi e raccoglietele in una casseruola, insieme con l'uva sgranata e ben lavata.
Aggiungete lo zucchero, incoperchiate e portate il recipiente su fuoco moderato, lasciando cuocere la frutta per circa 15'.
Trascorso questo tempo, trasferitela a sgocciolare in un setaccio, appoggiato su una ciotola per raccogliere il sugo ("gelatina").
Sulla spianatoia infarinata tirate la pasta in un disco sufficiente a rivestire completamente uno stampo rotondo per crostate di cm 24 di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
Riempitelo con la frutta sgocciolata.
Tagliate la pasta lungo i bordi e rimpastate i ritagli dai quali otterrete delle striscioline che sistemerete a "gratella" sulla frutta.
Pennellate la gratella con l'uovo battuto poi passate la crostata nel forno già riscaldato a 190° per circa 40'.
Sfornate la torta appena pronta, sformatela su un piatto adeguato e servitela fredda, volendo accompagnata dalla sua "gelatina", trasferita in un recipiente.
VINO
Marsala Oro dolce